"Извините, я ошибся адресом. Зайду, когда Вас не будет дома."

Фотография - "Извините, я ошибся адресом. Зайду, когда Вас не будет дома."

Имущественные преступления традиционно составляют подавляющую часть всех регистрируемых преступлений, большая половина из них – квартирные кражи. 

426 0

Имущественные преступления традиционно составляют подавляющую часть всех регистрируемых преступлений, большая половина из них – квартирные кражи. 

Полицейская статистика свидетельствует, что квартирные кражи чаще всего происходят в дневное время, когда горожане находятся на работе.

Наиболее подвержены квартирным кражам многоэтажки, подъезды которых не закрываются, а также квартиры с одинарной дверью и примитивными замками.

Именно такие и выбирал 36-летний житель города Рудный, который наведывался в Петропавловск лишь с одной целью – поживиться за чужой счет.

Обходя подъезды домов, он звонил в квартиры, чтобы проверить есть ли кто дома. Если дверь открывали, говорил, что ошибся адресом, если нет – быстро приступал к делу.

В умелых руках шестикратно судимого домушника связка ключей позволяла открыть многие двери. Здесь он забирал деньги и золото, которое впоследствии сдавал в ломбард. После садился в автобус и уезжал в город Рудный, а потом снова возвращался к привычному для себя ремеслу. Причем география гастролера не ограничивалась Петропавловском, скорее всего, на его счету кражи и в других городах Казахстана, однако это еще предстоит установить следствию.

Неизвестно, как долго бы продолжался криминальный вояж руднинца, если бы не петропавловские полицейские. Задержали его оперативники 1 отдела полиции в его родном городе.

Как сообщил заместитель начальника 1 ОП УВД г. Петропавловска капитан полиции Сергей Коняхин, сейчас мужчина подозревается как минимум в двух квартирных кражах на общую сумму около полмиллиона тенге.

Оперативникам удалось установить некоторых скупщиков краденого и изъять похищенное, часть которого уже возвращена владельцам. Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Всего с начала года в Петропавловске было зарегистрировано 387 квартирных краж, их раскрываемость составила почти 70%.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!