В Петропавловске в колодце нашли труп мужчины с 10 ножевыми ранениями

Фотография - В Петропавловске в колодце нашли труп мужчины с 10 ножевыми ранениями

Жестокое убийство раскрыто петропавловскими полицейскими. В минувшее воскресенье в колодце теплотрассы, расположенном по улице Сатпаева, был обнаружен труп мужчины. 

345 0

Жестокое убийство раскрыто петропавловскими полицейскими. В минувшее воскресенье в колодце теплотрассы, расположенном по улице Сатпаева, был обнаружен труп мужчины. 

На его теле эксперты насчитали более 10 ножевых ранений. Криминалисты области с использованием имеющейся базы данных «Папилон» и «Образ++» сразу же установили личность убитого. Им оказался 50-летний Петр Шабанов, не имеющий определенного места жительства. Труп был направлен на экспертизу, а оперативники тем временем приступили к поиску преступников.

Первоначально был установлен круг общения потерпевшего, что впоследствии и позволило установить подозреваемых. Знакомые убитого – также люди без определенного места жительства, пролили свет на события того рокового дня.

Они рассказали, что в один из октябрьских дней по обыкновению собирали пустые бутылки. Вечером вернулись на теплотрассу, где проживали вместе с потерпевшим. Петр находился на трубах и был изрядно избит, позже сюда подошли двое молодых людей, которые называли друг друга «Макс» и «Дэн».

Ранее парни несколько раз появлялись на теплотрассе и вместе с бомжами распивали спиртное. Разгоряченные молодчики принялись снова избивать мужчину и пустили в дело нож, поочередно нанося удары.

Присутствовавшие при этом обитатели теплотрассы, испугавшись, убежали звать на помощь, а когда вернулись, на месте уже никого не было. Лишь спустя несколько дней они обнаружили труп в восьмиметровом колодце, расположенном неподалеку, и сообщили в полицию.

Располагая инфрмацией лишь об именах подозреваемых, оперативники уже через двое суток задержали злоумышленников. Ими оказались 18-летний студент колледжа и его 19-летний безработный приятель.

Они пояснили, что с потерпевшим ранее несколько раз вместе распивали спиртное. В ходе очередной попойки без каких-либо причин один из них достал из кармана нож и стал наносить потерпевшему удары, затем, второй, как он объясняет, «добил, чтобы не мучался».

Спрятав труп в глубокий колодец, подозреваемые жили своей жизнью, один из них даже признался, что забыл о произошедшем. 

В настоящее время оба подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!