На стоянку водворена иномарка, разыскиваемая Интерполом РК

Фотография - На стоянку водворена иномарка, разыскиваемая Интерполом РК

 За два дня операции «Угон» жамбылскими полицейскими задержано 6 подозреваемых в совершении преступлений, связанных с завладением транспортных средств.

169 0

За два дня операции «Угон» жамбылскими полицейскими задержано 6 подозреваемых в совершении преступлений, связанных с завладением транспортных средств.

Со слов заместителя начальника Управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области полковника полиции Дмитрия Курбанова, раскрыто 4 ранее совершенных преступления, в том числе одно - прошлых лет.

Так, 4 ноября поздним вечером двое вооруженных пистолетом «ПМ» разбойников завладели дорогостоящей автомашиной марки «Тойота - Хайлендер» и 50 тысячами тенге, принадлежащими жителю с.Касык Кордайского района. Потерпевший сообщил, что преступники двинулись в направлении южной столицы. Ранее судимый Т., находящийся в межгосударственном розыске, был обезврежен в одной из съемных квартир Алматы.

Кроме того, в условиях следственного изолятора изобличены два арестанта. Один из подозреваемых совершил угон авто марки «Мерседес-Бенц 140» в июле прошлого года и содержится в павлодарской колонии. Другой – совершил кражу «девятки» в начале 2009 года в одном из микрорайонов Тараза. Их показания подкрепляются свидетельской базой.

В эти дни работниками дорожной и криминальной полиции ДВД Жамбылской области хозяевам возвращены 2 угнанные автомашины. Это автомобиль марки «Мицубиси-Диамонт», похищенный по ул. Байзак Батыра областного центра, «Ваз-2107» - в Меркенском районе. 8 ноября жителю Тараза также возвращена угнанная месяц назад в райцентре Таласского района автомашина «Мазда- 626». 33-летний житель г.Каратау, избивший таксиста и угнавший иномарку, задержан, дал признательные показания.  

 

- В целях повышения эффективности деятельности подразделений дорожной полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом,нами созданы специальные мобильные группы по выявлению мест вероятного сокрытия, разукомплектования и сбыта угнанных машин. Проверено 176 СТО, автомастерских, гаражей и стоянок. За два дня выявлено 5 фактов несоответствия агрегатов и один - подделки госномерных знаков на автомашине марки «Тойота-Камри».

В ходе ОРМ на автостоянку водворен автомобиль «Ауди В4», который с 2007 года разыскивался Интерполом РК,- отметил начальник Управления дорожной полиции ДВД области майор полиции Айдар Совет.

 


Теги:

авто угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!