Финполиция Костанайской области выявила 36 фактов коррупционных преступлений

Фотография - Финполиция Костанайской области выявила 36 фактов коррупционных преступлений

Сегодня на брифинге заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области Талгат Башев сообщил, что сотрудниками финполиции в течение года выявлено 36 коррупционных преступлений. Большая часть из них - 32 уголовных дела - уже направлены в суд.  

322 0

Сегодня на брифинге заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области Талгат Башев сообщил, что сотрудниками финполиции в течение года выявлено 36 коррупционных преступлений. Большая часть из них - 32 уголовных дела - уже направлена в суд.


По словам Т.Башева, сумма установленного ущерба по коррупционным преступлениям составила более 48,3 млн. тенге, из которых в ходе следствия возмещено 43,7 млн. тенге (или около 90%).


«Самым распространенным коррупционным преступлением остается взяточничество, - считает Т.Башев. - За 10 месяцев текущего года выявлено 11 подобных фактов, из них 8 - получение, 3 факта - дачи взяток».


Т.Башев также сообщил об одном из последних по времени дел подобного рода. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 25 сентября 2010 года при получении взятки задержан с поличным ведущий специалист отдела контроля на автомобильном транспорте филиала ГУ «Солтүстік» по Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областям. Суд поместил задержанного под домашний арест. Идет расследование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!