200 килограммов марихуаны пыталась провезти на грузовике семейная пара в Петропавловск

Фотография - 200 килограммов марихуаны пыталась провезти на грузовике  семейная пара в Петропавловск

В Петропавловске задержана семейная пара, которая переправила в Петропавловск почти 200 килограммов марихуаны.

160 0

В Петропавловске задержана семейная пара, которая переправила в Петропавловск почти 200 килограммов марихуаны.

Как сообщает пресс-служба ДВД СКО, североказахстанские оперативники изъяли самую крупную с начала года партию наркотиков. В результате оперативных мероприятий УБН и УБОП ДВД СКО, проведенных совместно с сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, был пресечен канал поставки в Северо-Казахстанскую область крупных партий наркотиков. В сети полицейских попали двое жителей Жамбылской области, которые переправили в Петропавловск почти 200 килограммов марихуаны.

Задержанные, проживающие в городу Шу, являются супругами. Глава семьи, 1968 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, его жена, 1967 года рождения, ранее не судима. По информации начальника департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, полковника полиции Мурата Урумханова, преступная чета направила наркотики на грузовой машине, которая была загружена луком. Наркотики были спрятаны в центре груза в 8 мешках и тщательно перемотаны скотчем. Сами наркодельцы приехали в Петропавловск на поезде лишь после того, как узнали, что груз благополучно был доставлен в область. Задержали их на съемной квартире в Петропавловске.

Примечательная деталь – ранее судимый задержанный в 2005 году был осужден за аналогичную поставку в Петропавловск 250 килограммов марихуаны.

  В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания УВД г. Петропавловска. Возбуждено уголовное дело по статье 259 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Стоимость изъятой партии наркотиков на "черном рынке" составляет порядка 8 миллионов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!