Арестованы члены ОПГ, угнавшие 20 иномарок из Алматы и ЮКО

Фотография - Арестованы члены ОПГ, угнавшие 20 иномарок из Алматы и ЮКО

Арестованы члены организованной преступной группы, угонявшие в разных городах Казахстана дорогие автомобили.

298 0

Арестованы члены организованной преступной группы, угонявшие в разных городах Казахстана дорогие автомобили.

Угонщики были задержаны на блокпосту «Высокий» на границе Южно-Казахстанской и Жамбылской областей в ходе проведения операции «Угон», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанской области.


  При проверке документов и визуальном осмотре автомашин марки «Мерседес-Бенц-260» и «Мерседес-Бенц-230Е» полицейские обнаружили, что номера кузовов не совпадают с номерами, указанными в технических паспортах. При проверке базы данных органов внутренних дел было установлено, что эти автомобили находятся в розыске. Водители  - 41-летний житель Тараза и 40-летний уроженец Алматинской области признались, что машины были угнаны из Алматы и перегонялись в Кызылординскую область для дальнейшей реализации.

«В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые причастны к угонам более 20 автомашин, из них 17 автомашин марки «Мерседес», одна марки «БМВ-Х5», один джип «Лексус-470» и одна автомашина «Субару оутбэк». Из 17 автомашин  11 были угнаны с территории Шымкента. Все они изъяты в качестве вещественных доказательств и будут возвращены законным владельцам», - сказала руководитель пресс-службы Каракозова в интервью агентству.


  Как пояснила представитель полиции, автоугонщики действовали по одной и той же схеме: выбирали дорогую иномарку, выслеживали ее, вскрывали двери специальными самодельными отмычками и за считанные минуты угоняли автомашину. Затем перебивались номера двигателей, изготавливались фиктивные техпаспорта и машины перегонялись в Кызылорду 34-летней скупщице. У нее были изъяты девять угнанных автомашин ( 7 «Мерседесов», джип и «BMW»).


«Возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 175 ч.3 УК РК «кража, совершенная организованной группой». Абайским районным судом Шымкента в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения «арест». Ведется следствие», - отметили в ДВД.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения остальных угнанных автомашин и причастности подозреваемых к другим нераскрытым преступлениям на территории г.Алматы, Кызылординской, Алматинской и Южно-Казахстанской областей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!