Приборы с большим содержанием ртути обнаружены в подвале здания управления ЖКХ Шахтинска

Фотография - Приборы с большим содержанием ртути обнаружены в подвале здания управления ЖКХ Шахтинска

Неизвестные приборы с большим содержанием ртути обнаружены в подвале здания управления ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) города Шахтинска Карагандинской области, уровень ПДК (предельно допустимых концентраций) превышен в 60 раз, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС Казахстана. 

212 0

Неизвестные приборы с большим содержанием ртути обнаружены в подвале здания управления ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) города Шахтинска Карагандинской области, уровень ПДК (предельно допустимых концентраций) превышен в 60 раз, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«В здании жилищно-коммунального хозяйства слесарем Никитиным обнаружены девять приборов неустановленного назначения.

По заключению СЭС Шахтинска в семи приборах имеются ртутные переключатели и в двух колбах около 200 грамм ртути, все приборы герметичны», - сообщила пресс-служба МЧС.

При этом по результатам замеров воздуха содержание ртути в здании превышает допустимую норму в подвале - в 60 раз, на первом этаже - в 13 раз.

«Специалистами МЧС республики проведена демеркуризация подвального помещения. Жертв и пострадавших нет, Здание оцеплено, приборы изъяты сотрудниками полиции для дальнейших процессуальных решений», - говорится в сообщении

В ликвидации ЧС были задействованы около 40 специалистов и более 10 единиц спецтехники служб экстренного реагирования Карагандинской области. 


Теги:

ртуть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!