В Алматы у члена ОПГ изъято огнестрельное оружие

Фотография - В Алматы у члена ОПГ  изъято огнестрельное оружие

В Алматы у члена организованной преступной группировки (ОПГ) «Айшуак-Жантугел» изъято огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба ДВД города.

616 0

В Алматы у члена организованной преступной группировки (ОПГ) «Айшуак-Жантугел» изъято огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба ДВД города.

Боевой пистолет марки «ТТ» калибра 7,62 мм с семью патронами сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью изъяли у 43-летнего жителя Алматинской области. «Гр. М. является активным членом одной из организованных преступных группировок. Его внедорожник был остановлен по улице Навои. Во время осмотра машины и личных вещей подозреваемого обнаружен боевой пистолет без маркировочных обозначений, его обойма снаряжена семью патронами. Фигурант не смог ответить на элементарные вопросы о происхождении и принадлежности пистолета», - заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник Валерий Козлов.

В задержании подозреваемого приняли участие сотрудники ДКНБ по г. Алматы и бойцы специального отряда быстрого реагирования. Спецоперация проведена в рамках республиканского мероприятия «Найзагай». «Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за убийство. Будет проверен не только нынешний род деятельности фигуранта, но и его причастность к другим нераскрытым тяжким преступлениям. Гр. М. водворен в изолятор временного содержания. Изъятое огнестрельное оружие отправлено на баллистическую экспертизу», - отметил В. Козлов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!