Более 9 месяцев незаконно находился в спецприемнике Кемерово гражданин Казахстана

Фотография - Более 9 месяцев незаконно находился в спецприемнике Кемерово гражданин Казахстана

Более девяти месяцев незаконно провел в спецприемнике города Кемерово (Россия) гражданин Казахстана, задержанный на территории соседнего государства за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и приговоренный судом к выдворению зха пределы России в феврале 2010 года, сообщила пресс-служба Кемеровской областной прокуратуры.

325 0

Более девяти месяцев незаконно провел в спецприемнике города Кемерово (Россия) гражданин Казахстана, задержанный на территории соседнего государства за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и приговоренный судом к выдворению зха пределы России в феврале 2010 года, сообщила пресс-служба Кемеровской областной прокуратуры, - передает ИА Новости-Казахстан.

 «Прокуратура Крапивинского района города Кемерово  внесла начальнику районного ОВД представление, в котором потребовала устранить нарушения прав гражданина Республики Казахстан, вынужденного из-за нерасторопности Крапивинских милиционеров длительное время оставаться в спецприёмнике УВД по городу Кемерово», - говорится в сообщении надзорного органа.

 Прокуратура уточняет, что представление внесено по результатам проверки, «проведённой по обращению иностранца, которого суд постановил выдворить за пределы России», при этом решение о его выдворении принималось «в связи нарушением правил въезда в Российскую Федерацию (режима пребывания – проживания) в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях».


«В таких случаях совместный приказ МВД и Федеральной миграционной службы РФ обязывает уполномоченных лиц незамедлительно информировать представительство или консульское учреждение государства, к которому принадлежит нарушитель. Однако органом внутренних дел положенных мер не принималось даже после обращения к начальнику Крапивинского ОВД со стороны начальника УВД по городу Кемерово. Запрос о выдаче свидетельства о возвращении гражданина в государство, к которому он принадлежит, направлен консулу Казахстана лишь в сентябре», - отмечает прокуратура.

 По данным надзорного органа,  задержанный казахстанец  содержался в кемеровском спецприёмнике с февраля 2010 года.

 

«Всё это время мужчина пребывает в дискомфортных условиях, обостряющих хронические заболевания, отрицательно влияющих на его психологическое состояние», - отмечается в сообщении.

 По мнению прокуратуры, нарушения прав человека стали «следствием ненадлежащего контроля подчинённых со стороны руководства ОВД».

 По представлению прокуратуры начальник милиции «обязан безотлагательно устранить беззаконие, виновных наказать».


Теги:

тюрьма

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!