Трафику – «STOP»

Фотография - Трафику – «STOP»

С 15 ноября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик». Главная цель операции – предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. 

211 0

С 15 ноября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик». Главная цель операции – предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. 

 

Очередной факт сводничества был выявлен сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники областного ДВД и бойцы подразделения специального назначения «Арлан» посетили одну из саун Петропавловска по улице Гоголя. Совсем недавно полицейским стало известно, что в этом заведении избранным клиентам предлагают услуги проституток.

В результате проведенного спецмероприятия эта информация нашла свое подтверждение. Сразу же после передачи клиентом денег за интимные услуги, был задержан сводник – он же сторож заведения. Первоначально 23-летний мужчина отрицал свою причастность к сводничеству, но после предъявления доказательств сознался. Изъятые у него меченые деньги с надписью «УБОП» расставили все на свои места.

В ходе следственных действия задержанный пояснил, что за вызов проститутки он оставил себе тысячу тенге, остальные 7 тысяч предназначались "ночной бабочке". Аналогичный случай сводничества был выявлен и в развлекательном центре по улице Мира. Здесь за сводничество была задержана 30-летняя горожанка.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а "жрицы любви" поставлены на учёт. Всего же в управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО на сегодняшний день состоит на учёте 14 сутенеров и 38 человек, занимающихся коммерческим сексом.

Еще одной задачей операции «Stop-трафик» является противодействие торговле людьми. Здесь полицейские сделали акцент на профилактику и взаимодействие с неправительственными организациями. Совместно с общественным объединением «Центр поддержки женщин» полицейские провели акцию на вокзале, в ходе которой раздавали гражданам буклеты о том, как не стать жертвой насилия и трафика людей. Операция «Stop-трафик» завершается 19 ноября, однако работа в этом направлении будет продолжена. 

 

По информации начальника управления по борьбе с организованной преступностью, подполковника полиции Ермека Татваева, в этому году в Северо-Казахстанской области возбуждено 6 уголовных дел по статье 128 «Торговля людьми», еще столько же  - по статье 133 «Торговля несовершеннолетними». Выявлено 13 фактов похищения людей с целью сексуальной эксплуатации, возбуждено 2 уголовных дела по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!