Злоумышленник ударил жителя СКО по голове молотком и украл у него лошадь

Фотография - Злоумышленник ударил жителя СКО по голове молотком и украл у него лошадь

16 ноября в РОВД обратился 45-летний житель села Михайловка с заявлением, о том, что накануне  односельчан ударил его по голове молотком, закрыл в погребе, похитил его лошадь и скрылся в неизвестном направлении.  

181 0

16 ноября в РОВД обратился 45-летний житель села Михайловка с заявлением, о том, что накануне односельчан ударил его по голове молотком, закрыл в погребе, похитил его лошадь и скрылся в неизвестном направлении. 

 

При выяснении обстоятельств было установлено, что подозреваемый пригласил потерпевшего к себе домой, попросив его взять с собой спиртного,

в обмен на ценную информацию. А все дело в том, что в сентябре у потерпевшего пропали четыре лошади, а пригласивший его к себе домой односельчанин якобы знал дальнейшую судьбу пропажи. Однако в процессе застолья хозяин дома неожиданно схватил молоток и с силой ударил гостя по голове. Тот потерял сознание.

В результате нападавший сбросил его в погреб, закрыл крышкой и вышел во двор. Там увидел лошадь, на которой гость приехал к нему, после чего скрылся на ней в неизвестном направлении. А самого потерпевшего вызволил из погреба случайный прохожий, который, проходя по улице около 4 часов утра, услышал крики о помощи.

 

Примечательно, что скрывшийся ранее уже попадал в поле зрения районных полицейских. Более того, буквально в январе нынешнего года он также привлекался за кражу лошади и также у этого человека. Очевидно, условный срок не произвел должного впечатления на 23-летнего сельчанина, состоящего на учете в наркологии.  

 

Полицейские разослали ориентировки во все близлежащие районы СКО и в приграничные области Российской Федерации. Оперативность действий сразу дала результат: молодой человек был задержан российскими пограничниками, в селе Стрельцы Петуховского района Курганской области. Как выяснилось, там он надеялся скрыться дома у тещи.

Однако теперь коротать пасмурные осенние дни и долгие ночи в ближайшее время ему предстоит исключительно под стражей: по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 части 1 УК РК «Разбой», молодой человек водворен в изолятор временного содержания Мамлютского РОВД.

За 10 месяцев нынешнего года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 95 краж скота, процент раскрываемости составил 88,3 %.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!