УБОП СКО пресек попытку вымогательства

Фотография - УБОП СКО пресек попытку вымогательства

В рамках операции «Стоп-трафик» оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области выявили факт вымогательства. 

212 0

В рамках операции «Стоп-трафик» оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области выявили факт вымогательства.

По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний житель Петропавловска, ранее судимый за имущественные преступления. 

 

С заявлением в УБОП обратилась жительница областного центра, которая сообщила, что неизвестный вымогает у её сына крупную сумму денег. Три тысячи долларов США злоумышленник требовал отдать под надуманным предлогом, в случае отказа угрожал физической расправой. Со временем требуемая сумма уменьшилась до одной тысячи.

После передачи части денег подозреваемый в вымогательстве был задержан в подъезде дома по улице Сатпаева бойцами спецподразделения «Арлан». Как рассказал начальник отдела УБОП ДВД СКО, майор полиции Каирбек Сарсенбаев, подозреваемый дважды ранее судим за имущественные преступления, освободился из мест заключения три месяца назад, нигде не работал. После освобождения стал заниматься вымогательством денежных средств. 

 

В ходе осмотра в присутствии понятых у 28-летнего задержанного были изъяты 30 тысяч тенге. Сам он не стал отрицать факта передачи, однако утверждает, что деньги были переданы добровольно, якобы в качестве возмещения долга.

В настоящее время задержанный подозревается в совершении двух вымогательств, по которым возбуждены уголовные дела по статье 181 часть 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, проводится расследование. Подозреваемый арестован и содержится в следственном изоляторе.

 


Теги:

трафик

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!