На севере Казахстана за браконьерство задержали лесника

Фотография - На севере Казахстана за браконьерство задержали лесника

С наступлением зимнего периода полицейские области и сотрудники природоохранных служб активизировали совместную работу по защите флоры и фауны Северного Казахстана.  

187 0

 С наступлением зимнего периода полицейские области и сотрудники природоохранных служб активизировали совместную работу по защите флоры и фауны Северного Казахстана. 

Очередной факт незаконной охоты был выявлен егерями в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области. Егеря территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства проводили рейдовые мероприятия на территории «Согровского государственного заказника». На проселочной дороге вблизи села Гончаровка ими была замечена автомашина «Нива».

Было принято решение остановить и досмотреть транспорт. Как выяснилось позже, интуиция не подвела егерей. В багажнике автомашины была обнаружена  разделанная туша косули, а в салоне - охотничье ружье 12 калибра, нож, топор. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Кызылжарского РОВД. Задержанным оказался 49-летний лесник Соколовского государственного лесного учреждения. У мужчины отсутствовали какие-либо документы, разрешающие право на охоту.

Более того, изъятое у него охотничье ружье оказалось не зарегистрированным, отсутствовали документы и на автомашину. Задержанный пояснил, что в тот день объезжал вверенные ему лесные массивы. В ходе этого приметил сибирскую косулю, которую застрелил. Разделав тушу животного, сложил мясо в багажник автомашины. В результате следственных действий было найдено место раздела туши и изъяты шкура, голова и конечности косули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 «Незаконная охота». Назначены баллистическая и ветеринарная экспертиза. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

 

Всего с начала года североказахстанскими полицейскими возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконной охоты.

 


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!