Полицейские Алматы задержали группировку, нападавшую на клиентов банков и обменников

Фотография - Полицейские Алматы задержали группировку, нападавшую на клиентов банков и обменников

Алматинские полицейские задержали шестерых подозреваемых в серии нападений на клиентов банков и обменников. Этот криминальный промысел, похоже, стал популярным у бандитов.

154 0

Алматинские полицейские задержали шестерых подозреваемых в серии нападений на клиентов банков и обменников. Этот криминальный промысел, похоже, стал популярным у бандитов.

Группировку "взяли" в минувшее воскресенье. Как пояснили в полиции, все ее участники имеют отношение как минимум к четырем разбойным нападениям, совершенным в южной столице. Своих жертв разбойники выслеживали возле обменных пунктов и отделений банков, обращая внимание на тех, кто подолгу задерживался в финансовых учреждениях. Нападения совершали, предварительно надев на лица медицинские маски. Один из таких случаев произошел в мае этого года возле крупного автосалона.

– Они вели свою жертву от банка, где мужчина снял деньги со счета, до автосалона, – сообщили в полиции. – Добыча преступников составила около сорока тысяч долларов.

По словам стражей порядка, в начале сентября подозреваемые таким же образом завладели суммой 700 тысяч тенге, отобрав их у пожилого мужчины, получившего деньги в одном из банков, и 100 тысячами долларов. Сумка с валютой была выхвачена из рук кассира коммерческой фирмы.

Кроме того, разбойники имеют прямое отношение к вооруженному нападению на кассира и водителя ТОО "Блиц Мунай", реализующего нефтепродукты, совершенному немногим более месяца назад. Угрожая травматическим пистолетом, они отняли сумку, в которой находилось более восьми миллионов тенге.

Четверо из шестерых задержанных имеют судимости за изнасилования, грабежи, кражи, хулиганство и самоуправство. Все подозреваемые – безработные, выходцы из Восточно-Казахстанской области в возрасте от 23 до 27 лет.

Напомним, что это не первая группа, промышлявшая подобным образом. Около двух месяцев назад алматинские оперативники также задержали банду, специализировавшуюся на нападениях на клиентов обменных пунктов и банков. В числе ее жертв индийские бизнесмены, одному из которых было нанесено огнестрельное ранение. И предприниматель Виталий Дураков, который был убит бандитами с целью ограбления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!