Квартирант убил хозяйку квартиры и поджег дом

Фотография - Квартирант убил хозяйку квартиры и поджег дом

После локализации пожара в одном из частных домов по улице Колхозный Косогор Петропавловска был обнаружен труп 34-летней женщины с ножевыми ранениями на теле.

237 0

После локализации пожара в одном из частных домов по улице Колхозный Косогор Петропавловска был обнаружен труп 34-летней женщины с ножевыми ранениями на теле.


  Около 19 часов к одному из домов по улице Колхозный Косогор прибыли пожарные расчеты и полицейские машины. Огнеборцев и стражей правопорядка вызвали соседи – они заметили клубы дыма, валящие из одной из комнат этого дома. Возгорание было ликвидировано, однако внутри дома был обнаружен обгоревший труп хозяйки. Несмотря на следы пламени на шее и груди 34-летней погибшей отчетливо виднелось колото-резанные ранения. Сразу возникла версия, что пожар - это попросту попытка скрыть следы тяжкого преступления - убийства. Предположение подтвердилось уже через несколько минут, когда в ходе опроса, соседи рассказали полицейскими, что незадолго до того, как повалил дым - видели возле дома двух молодых людей. Разыскать парней, подробно описанных со слов соседей, труда не составило, тем более что один из них оказался квартирантом, снимавшим комнату в доме погибшей. Второй – его другом.

Местонахождение бывшего квартиранта оперативники установили уже через два часа после того, как пожарные окончили работу. 24-летний молодой человек находился в доме у матери, также в районе Колхозного Косогора.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в тот вечер квартирант вместе с хозяйкой жилплощади якобы распивал спиртное. В процессе застолья между ними произошла ссора, по причине того, что, как поясняет сам молодой человек,  хозяйка попросила его освободить комнату. На что он апеллировал тем, что, поскольку проживание оплачено, то пусть ему либо возвратят деньги, либо разрешат прожить до конца оговоренного срока. Женщина не согласилась с этими доводами, и в результате словесной перепалки  молодой человек схватил кухонный нож и нанес несколько ударов потерпевшей.

Практически сразу после этого во двор дома зашел его знакомый. Далее подозреваемый, ничего не говоря знакомому об убийстве, вынес из дома телевизор и попросил его отнести в дом к своей матери, тем самым намереваясь создать видимость грабежа. Когда знакомый ушел, подозреваемый поджег дом и скрылся с места преступления.

В настоящее время молодой человек водворен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Убийство». Идет следствие, - сообщает Пресс-служба ДВД СКО

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!