Благодаря бдительным соседям полицейские Алматы по горячим следам задержали грабителя(фото)

Фотография - Благодаря бдительным соседям полицейские Алматы по горячим следам задержали грабителя(фото)

Вчера вечером в Алматы сотрудники полиции патрульного экипажа "Буран-63" задержали мужчину, который напал на пожилую женщину и похитил у нее сумку.

242 0

Вчера вечером в Алматы сотрудники полиции патрульного экипажа "Буран-63" задержали мужчину, который напал на пожилую женщину и похитил у нее сумку.

Поздно вечером 63-летняя женщина возвращалась домой, в подъезде дома на нее напал молодой парень. Он слегка придушил женщину, отчего та потеряла сознание, а после похитил сумочку и скрылся. Уйти преступнику далеко не удалось, его задержали сотрудники полиции неподалеку от места нападения.

Как рассказала потерпевшая Нелли Дмитриевна, она возвращалась домой из гостей. «Уже ближе к своему дому я услышала за спиной шаги, - говорит Нелли Дмитриевна, - заподозрила неладное и невольно ускорила шаг, у подъезда замешкалась, стала искать свой  магнитный ключ. Ко мне подошел незнакомый парень и спросил, есть ли у меня магнитик, я ответила, что есть. Открыла дверь, вошла в подъезд и тут этот парень на меня напал и стал душить. Я потеряла сознание…».

К счастью, в этот момент по лестнице на прогулку с собакой спускался сосед Нелли Дмитриевны. Увидев, что соседка  без сознания, и услышав хлопок двери, бдительный гражданин не растерялся и бросился вслед за нападавшим. Тем временем на шум в подъезде выбежали соседи, они  вызвали полицию и оказали женщине необходимую помощь. Придя в сознание, Нелли Дмитриевна обнаружила, у нее пропала сумка.

К прибывшим на вызов сотрудникам полиции подошел мужчина с собакой и точно указал направление, куда скрылся нападавший. По этой инфрмации  были приняты меры к поиску и задержанию преступника. Через несколько минут сотрудники патрульного экипажа "Буран-63" задержали нападавшего, при нем была обнаружена женская сумочка, которую впоследствии опознала потерпевшая.

Потерпевшая Нелли Дмитриевна рассказала, что это не первый случай, когда на нее нападают злоумышленники: " В прошлый раз нападавшим удалось скрыться. На этот раз задержали. Я не буду жалеть преступника, когда он нападал на меня,  он меня не пожалел, а ведь я гожусь ему в матери.…».

На месте происшествия работала дежурная оперативная группа, после проведения необходимых процедур потерпевшей вернут похищенные у нее вещи. Задержанный был доставлен в УВД Ауэзовского района для дальнейших процессуальных действий.

 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!