Газ в доменном цехе «Арселор Миттал Темиртау» продолжает гореть

Фотография - Газ в доменном цехе «Арселор Миттал Темиртау» продолжает гореть

Пожар в доменном цехе металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» будет ликвидирован только после завершения ремонтных работ на поврежденном участке газопровода, сообщил журналистам директор по охране труда и технике безопасности компании Андрей Король.

175 0

Пожар в доменном цехе металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» будет ликвидирован только после завершения ремонтных работ на поврежденном участке газопровода, сообщил ИА Новости-Казахстан директор по охране труда и технике безопасности компании Андрей Король.

В среду вечером в Темиртау из-за обрыва линий электропередач оказались обесточенными потребители города и производственные мощности крупнейшего меткомбината. По предварительной версии, из-за отключения электроэнергии в газопровод с коксовым газом попал воздух, который мог спровоцировать взрыв и пожар в доменном цехе в четверг рано утром. Погибли двое рабочих.

«Газ продолжает гореть, и он должен гореть. Если мы потушим газ, то он пойдет на рабочие площадки, в атмосферу, и мы просто не сможем проводить блокировочные и освоительные работы на этом участке», - сказал Король в интервью журналистам.

По его информации, пожарные охлаждают металлоконструкции в районе горения газа.

«Это необходимая технологическая операция. Как только мы проведем все необходимые работы на поврежденном участке, мы погасим пламя, и будем восстанавливать разрушенные участки», - пояснил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!