Оштрафована проповедница секты «Алла Аят» в Павлодаре

Фотография - Оштрафована проповедница секты «Алла Аят» в Павлодаре

Павлодарский административный суд оштрафовал 64-летнюю проповедницу секты «Алла Аят», деятельность которой уже год как запрещена на территории Казахстана, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба суда.

419 0

Павлодарский административный суд оштрафовал 64-летнюю проповедницу секты «Алла Аят», деятельность которой уже год как запрещена на территории Казахстана, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба суда, передает ИА Новости-Казахстан.


В квартире женщины сектанты проводили «сеансы лечения» - читали мантры, пили чай с солью и подолгу смотрели на солнце, как учил их уже покойный духовный лидер. Приверженцы этого учения считают, что подобный метод лечения избавляет от всех недугов, поэтому врачей они игнорируют. Каноны секты разработал около двадцати лет назад Фархат-ата - шофер из села в Алматинской области, назвавший себя создателем Вселенной.


«Свидетели подтвердили, что в квартире павлодарской последовательницы «Алла Аят» на сеанс собиралось около 30 человек, и каждый в благодарность оставлял хозяйке по 200 тенге», - сообщила сотрудница пресс-службы.


По ее словам, «специализированный административный суд оштрафовал пожилую женщину на 100 МРП – 141,3 тысяч тенге».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!