Разборки по-семейному: сын убил отца

Фотография - Разборки по-семейному: сын убил отца

В Таразе за неделю произошли две семейные трагедии. С особой жестокостью между собой выясняли отношения самые близкие люди. 

221 0

В Таразе за неделю произошли две семейные трагедии. С особой жестокостью между собой выясняли отношения самые близкие люди. 

4 декабря в городской больнице от проникающего ножевого ранения скончался, не приходя в сознание, 34-летний житель мкр. Аса. Со слов заместителя начальника ОП-1 полковника полиции Сакена Турбекова, 56-летний отец убил собственного сына.

Отсидевший за наркопреступления непутевый сын доставлял семье хлопоты, выпивал, баловался наркотиками, не работал. По словам отца, в тот злополучный день вспыхнула очередная ссора. Взбешенный сын прихватил с кухни нож и кинулся на отца. Оба упали на пол, и нож попал в шею сына.Мать отвезла умирающего сына на "скорой" в больницу, а отец в шоковом состоянии остался дома.

Орудие преступления изъято, отец водворен в ИВС. Известно, что горе-родитель признал вину, раскаялся в содеянном. По факту преступления назначены экспертизы, возбуждено уголовное дело.

Неделей раньше на территории городского отдела полиции № 3 по пер. Наурыза разыгралась другая семейная драма. В этом случае жертвой семейных разборок стал 73-летний отец. 33-летний ранее судимый за грабеж сын "сидел на шее" у пенсионеров-родителей.

Вернувшись домой поздно ночью, пьяный сын разбудил отца и стал требовать деньги на спиртное. После  просьбы родителей больше не пить и образумиться Серик вовсе потерял над собой контроль : в припадке злобы он  до смерти избил отца. Несчастная мать пыталась остановить обезумевшего сына, но тщетно.

После хладнокровного убийства подозреваемый скрылся. Всю ночь сыщики РОВД искали беглеца. Под утро он был задержан в доме у друга. Убийце грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Со слов начальника отдела управления криминальной полиции Ардака Мадимарова, в этом году полицейским удалось повысить раскрываемость тяжких преступлений. Раскрываемость убийств на сегодня составляет 91, 1 процент, тяжких телесных повреждений - 90,8, изнасилований- 98,9%.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!