На посту "Кордай" задержана наркокурьерша из Кыргызстана

Фотография - На посту "Кордай" задержана наркокурьерша из Кыргызстана

7 декабря в шесть утра на таможенном посту "Кордай" сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с пограничной службой КНБ РК изъяли крупную партию героина.

233 0

7 декабря в шесть утра на таможенном посту "Кордай" сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с пограничной службой КНБ РК изъята крупная партия героина. У жительницы с. Алексеевка Чуйской области Кыргызской Республики под одеждой обнаружено 888 гр. 600 мг. "белой смерти", сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области

Со слов начальника отдела по борьбе с наркобизнесом Кордайского РОВД майора полиции Нуржигита Сатыбалдиева, операция готовилась в течение двух недель. Контрабандистка должна была перевезти наркотики через пост в направлении г. Шу для его сбыта другим лицам. Преступным планам не суждено было осуществиться, так как вмешались оперативники. Появление полицейских после прохождения паспортного контроля стало для иностранки неприятной неожиданностью. По оценкам экспертов, стоимость изъятого наркотика (а это порядка 20 тыс. разовых доз) по розничным ценам черного рынка составляет на южных рынках от 8-10 тысяч долларов США.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды, незаконного хранения, перевозки и сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

- 58-летняя злоумышленница героиновый сверток прикрепила к телу и повязала платком. В настоящее время проверяется канал доставки наркотиков. С начала года нашими силами только в результате специальных мероприятий изъято около 2 кг. героина. На минувшей неделе у 32-летнего жителя с. Кордай в доме изъято более 5 кг. марихуаны,- рассказал майор полиции Н.Сатыбалдиев.

Любителям дармовых денег напоминаем, что ст. 250 ч.1 УК РК за контрабанду наркотиков предусматривается лишение свободы на срок от 15 лет и выше.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!