На Северном Кавказе задержаны особо опасные преступники, разыскиваемые в Казахстане

Фотография - На Северном Кавказе задержаны особо опасные преступники, разыскиваемые в Казахстане

Спецоперация на Северном Кавказе дала положительные результаты - сотрудники Комитета криминальной полиции МВД РК  задержали девять преступников, числившихся в межгосударственном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Казахстана.  

168 0

 

Спецоперация на Северном Кавказе дала положительные результаты - сотрудники Комитета криминальной полиции МВД РК  задержали девять преступников, числившихся в межгосударственном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Казахстана. Об этом в ходе брифинга в МВД РК сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел Куанышбек Жуманов.

Спецоперация была проведена совместно с правоохранительными органами РФ в конце ноября. Восемь  из девяти подозреваемых являются гражданами России. 



 По словам Жуманова, один из задержанных ,40 -летний гражданин России, находился в розыске за совершение убийства: в 1993 году он убил уроженца Актау. Другой задержанный - 48-летний гражданин Казахстана - находился в розыске за преступление, совершенное им  в 2000 году. Действуя со своими сообщниками, он похитил имущество у жителя Алматы  на сумму более 800 тысяч тенге.

"В данный момент согласно Минской конвенции решаются вопросы их экстрадиции в Казахстан", - сообщил К. Жуманов.

 


 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!