В Жамбылской области пресечена деятельность по незаконной добыче золота

Фотография - В Жамбылской области пресечена деятельность по незаконной добыче золота

В Мойынкумском районе Жамбылской области пресечен незаконный бизнес по добыче золота. За последний месяц на Акбакайском ГМК полицейские  выявили 13 фактов незаконного хранения взрывчатых веществ и их хищений, каналы  приобретения и реализации этой опасной продукции.

191 0

В Мойынкумском районе пресечен незаконный бизнес по добыче золота. За последний месяц на Акбакайском ГМК полицейские  выявили 13 фактов незаконного хранения взрывчатых веществ и их хищений, также были выявлены каналы приобретения и  реализации этй опасной продукции.

Полицейскими задержано 80 лиц ,незаконно проникших в шахту. Среди них - 26-летний уголовный преступник из Акмолинской области, разыскиваемый Атбасарским РОВД за совершение краж.

На днях бойцами спецподразделений "Арлан" и СОБР с помощью немецкой овчарки по кличке "Кузя" в шахте обнаружен рюкзак с несколькими десятками килограммов аммонита. Номера этих взрывчатых веществ значились в документах комбината как израсходованные для взрывов в карьере. В отношении  должностных лиц ГМК, нарушивших положение "О руководстве взрывными работами АО "Акбакайский ГМК", ведется проверка и расследование, сообщает начальник пресс-службы Жамбыльской области Роза Калдыбекова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!