Первоклассник провел в колодце более 12 часов

Фотография - Первоклассник провел в колодце более 12 часов

http://www.kp.kz/node/8742 

239 0

Линда отыскала мальчика в колодцеИбрагим Камза пропал 10 декабря около пяти часов вечера, когда играл во дворе частного дома. Два часа родители самостоятельно искали ребенка. И только когда стемнело, обратились за помощью в полицию. По тревоге подняли весь личный состав РОВД, в том числе участковых ближайших сельских округов, а также представителей акимата и школы. Поисковые группы всю ночь прочесывали поселок и окрестности. – Полицейские отрабатывали также версию похищения мальчика, так как его дед ранее работал следователем в местном РОВД, и кража ребенка могла быть местью бывшему сотруднику полиции. Проверили подучетный контингент, ранее судимых и условно-досрочно освобожденных, – рассказала пресс-секретарь начальника ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В пять часов утра из областного центра прибыла оперативно-следственная группа, в числе которой был кинолог с поисковой собакой. Именно Линда под руководством Каната Жукашева взяла след и привела людей к водопроводному колодцу, почти занесенному снегом. Полицейские позвали мальчика и в ответ услышали слабый отклик. Перепуганного ребенка оперативно достали из колодца и оказали первую помощь. – Врачи «скорой помощи» не обнаружили на теле мальчика видимых телесных повреждений, не было и признаков обморожения – мальчика спасло то, что он был тепло одет, – пояснила Гульнара Пинчук.

А ведь той ночью температура воздуха опустилась до 10-12 градусов мороза, а ребенок провел на улице более 12 часов.

Родители вызволенного из колодца первоклашки написали благодарственное письмо на имя начальника ДВД области.

А правоохранительным органам еще предстоит разобраться, почему колодец оказался открытым – в поселке как раз проводили новый водопровод.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!