В Таразе задержана группа серийных квартирных воров

Фотография - В Таразе задержана группа серийных квартирных воров

В Таразе задержана группа серийных квартирных воров. Подозреваемые были пойманы после совершения очередного преступления в районе "Тайваня". Они были задержаны оперативниками в тот момент, когда  пытались выйти с краденым из дома.

204 0

В Таразе задержана группа серийных квартирных воров. Подозреваемые были пойманы после совершения очередного преступления в районе "Тайваня". Они были задержаны оперативниками в тот момент, когда пытались выйти с краденым из дома.

 

У 22-летних задержанных были изъяты похищенные вещи. Стало известно, что оба злоумышленника "работали" исключительно в дневное время, а двери квартир вскрывали отмычкой.

Со слов подозреваемых, своих жертв они находили случайно: просто стучались в квартиры, если никто не отвечал, то заходили. Хотя полицейские опровергают их признания, потому как действовали "домушники" профессионально. Их жертвами оказывались состоятельные горожане, в основном предприниматели. Потерпевшим нанесен материальный ущерб на сумму пять миллионов тенге. Кроме того, предусмотрительные воры старались выбирать места наилучшего контроля над ситуацией, чтобы вовремя ретироваться.

- Нас интересовали только деньги и драгоценности. Все похищенное мы сбывали в южной столице,- признался один из задержанных. Со слов начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора Нуржана Кванышбекова, в настоящее время установлена причастность этих людей к совершению 4 квартирных краж в районе Телецентра и центра, 12 и 6 микрорайонах. Однако оперативники полагают, что количество подобных эпизодов криминальной деятельности задержанных насчитывает более десятка. Сейчас арестанты проверяются на причастность к совершению других хищений, сообщила пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Роза Калдыбекова.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!