После взрыва самодельной пиротехники сельчанин чудом выжил

Фотография - После взрыва самодельной пиротехники сельчанин чудом выжил

В преддверии Нового года в Жамбылской области начали продавать нелицензированную пиротехнику. 

325 0

В преддверии Нового года в Жамбылской области начали продавать нелицензированную пиротехнику.

Полицейские предупреждают, что, приобретая нелицензированную, особенно китайскую, пиротехнику, граждане подвергают себя очень большой опасности.

Ежегодно множество людей попадают в медицинские учреждения с ожогами и травмами. Иногда даже тяжелого характера. Кроме взрослых, особенно часто в больницу попадают дети. Буквально на днях, 21 декабря в Городскую больницу в "ожоговое" отделение поступил 26-летний житель с. Гродикова Жамбылского района.

Отец двоих несовершеннолетних детей пытался самостоятельно изготовить пиротехнические изделия кустарным способом. Предварительно он собрал и отодрал магний с автомобильных дисков и другого завалявшегося цветного металла. Взрыв произошел после того, как "кустарник" добавил марганцовку.

Со слов начальника Жамбылского РОВД полковника Сакена Ашималиева молодой мужчина получил "термический ожог" 3 степени, на 25 % пострадали голова и конечности.

- Состояние пострадавшего стабилизируется. Сельчанин родился в "рубашке"- ему просто повезло, могло закончиться гораздо трагичнее. Сам он находился на кухне, а маленькие дети и супруга в зале. Достаточно рискованно и смертельно опасно в домашних условиях изготавливать взрывчатое вещество, это очевидно. Просьба к гражданам не подвергать жизни родных и соседей, - добавил С.Ашималиев.

 Департамент внутренних дел ДВД обращается к гражданам с просьбой сообщать о случаях продажи нелицензированных пиротехнических изделий. Сделать это можно по телефонам дежурной части ДВД - "102", 43-05-22.

- По распоряжению Акима г. Тараза Бекболата Орынбекова и межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при городском акимате, мы совместно с ГУВД проводим рейдовые мероприятия. Несертифицированная взрывоопасная продукция будет изыматься, а торговцы пиротехники наказываться,- сказал начальник Управления общественной безопасности ДВД полковник полиции Ахатхан Абдезов.

Жамбылская область. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!