В Шымкенте накануне визита министра по ЧС жестоко избили главного спасателя области

Фотография - В Шымкенте накануне визита министра по ЧС жестоко избили главного спасателя области

183 0

В Шымкенте накануне визита министра по ЧС жестоко избили главного спасателя области. На Валихана Ережепова напали трое неизвестных в его собственном подъезде. Полковника несколько раз ударили кастетом, раздробив правую руку. Врачам пришлось ампутировать пострадавшему фалангу пальца. Дерзкое нападение начальник департамента по ЧС связывает со своей профессиональной деятельностью.


Инцидент произошел как раз накануне визита в Южный Казахстан главы МЧС Владимира Божко. Начальник областного департамента весь день готовился к приезду важного гостя, поэтому домой вернулся поздно. Валихан Ережепов сразу заметил, что в его подъезде, где обычно на каждом этаже горит лампочка, именно в тот вечер было непривычно темно. Через несколько секунд он услышал топот с верхних этажей, а потом почувствовал удары.


Валихан Ережепов, начальник ДЧС Южно-Казахстанской области:


Подбежали трое, сразу безо всяких разговоров напали. Они были на высоте, на лестнице, я – внизу, поэтому инстинктивно я закрыл правой рукой голову. Первый удар пришелся по руке, по пальцу. По тому, как срезало, я думаю, это кастет был у самого старшего.


Истекающий кровью мужчина постучался к соседям и попросил вызвать полицию и «скорую помощь». Оказалось, что преступники раздробили полковнику руку, и врачам пришлось ампутировать фалангу пальца.


Аман Бурханов, начальник отделения криминальной полиции Аль-Фарабийского РОВД г. Шымкента:


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Привлечены опытные сотрудники ДВД ЮКО, проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий.


Свет в подъезде погас не случайно, уверен полковник Ережепов. Он считает, что преступники выкрутили лампочки и поджидали жертву в темном подъезде. Дерзкое нападение главный спасатель региона связывает со своей профессиональной деятельностью.


Валихан Ережепов, начальник ДЧС Южно-Казахстанской области:


Скорее всего, это запланированная акция. У меня вся жизнь проходит на работе: утром рано выезжаю, поздно вечером возвращаюсь. Бывают просьбы различного рода. Но, в общем и в целом, всегда я лично стараюсь работать по закону, поэтому может кому-то это и не нравится.


57-летний Валихан Ережепов возглавляет Департамент по чрезвычайным ситуациям 18 лет. За время службы проявил себя как принципиальный руководитель, имеет многочисленные правительственные награды.


То, что нападение на начальника Департамента по ЧС могло носить заказной характер, не исключают и в полиции. Правда, есть и другие версии. Так, по одной из них, полковника Ережепова могли перепутать с кем-то из соседей. Известно, что в этом же подъезде живут военные судьи, работники военной полиции и военной прокуратуры шымкентского гарнизона.



 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!