Выстрел из табельного оружия остановил угонщика

Фотография - Выстрел из табельного оружия остановил угонщика

В Акмолинской области дорожные полицейские открыли огонь из табельного оружия при задержании гражданина России, угнавшего автомобиль.

181 0

В Акмолинской области дорожные полицейские открыли огонь из табельного оружия при задержании гражданина России, угнавшего автомобиль, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления дорожной полиции.

В четверг вечером в дорожную полицию обратился житель Кокшетау. Он сообщил,  что со стоянки кто-то угнал его автомобиль Toyota Hilux Surf. На территории области была введена операция «Перехват». На поиски угонщика были ориентированы все патрули.

  Через двадцать минут угнанный автомобиль был обнаружен, он направлялся в сторону курорта Бурабай. Полицейские начали преследование, однако на сигнальные маячки и предупреждения через громкоговоритель угонщик не реагировал.

Сотрудник полиции произвел из табельного оружия два выстрела в воздух, но угонщик продолжал уходить от преследования, третий выстрел был произведен по левому переднему колесу. Лишь простреленная шина позволила патрулю прижать автомобиль к обочине. В ходе задержания выяснилось, что угонщиком оказался Юрий Майер,  житель города Омск, гражданин РФ, который приехал  в Кокшетау в гости  к родственникам.

В настоящее время прокуратура выясняет детали инцидента. Против угонщика, который оказался пенсионером органов МВД РФ, возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса «неправомерное завладение автомобилем». В случае, если иностранца признают виновным, то ему грозит до 5 лет лишения свободы. В дорожной полиции также отметили, что в момент задержания угонщик был трезв.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!