В Восточном Казахстане судят серийного убийцу

Фотография - В Восточном Казахстане судят серийного убийцу

Прокуратура Восточного Казахстана направила в суд уголовное дело в отношении серийного убийцы, обвиняемого в 13 жутких  убийствах и изнасилованиях.

109 0

Прокуратура Восточного Казахстана направила в суд уголовное дело в отношении серийного убийцы, обвиняемого в 13 жутких  убийствах и изнасилованиях.

Совершенные обвиняемым преступления  вызвали большой общественный резонанс не только на территории области, но и далеко за ее пределами. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, уголовное дело расследовалось управлением специальных прокуроров областной прокуратуры.

Гр.Я. обвиняется в совершении серии убийств и изнасилований, которые произошли в течение 2007-2008 годов на территории Усть-Каменогорска и в прилегающем к областному центру поселке Опытное поле. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый совершил убийства, сопряженные с изнасилованием, пяти женщин, двое из которых были несовершеннолетними. Кроме того, он изнасиловал двух женщин. Преступник сначала нападал на жертв, насиловал, потом убивал. Все тела он закапывал в землю, либо прятал недалеко от места преступления. Во время следствия обвиняемый давал подробные и обстоятельные показания по всем эпизодам уголовного дела. В ходе расследования было проведено 15 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, биологические, криминалистические, молекулярно-генетические, комплексные психолого-психиатрические.

Между тем, в ходе предварительного расследования гр.Я., отрицая свою вину, отказался от дачи показаний, заявив о применении к нему недозволенных методов следствия. Однако доводы обвиняемого не нашли своего подтверждения и были опровергнуты, а собранные по делу доказательства дали достаточные основания для предъявления ему обвинения в совершении перечисленных преступлений. Прокуратура области направила уголовное дело в отношении гр.Я.  в Восточно-Казахстанский межрайонный специализированный суд по уголовным делам, сообщает Казинформ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!