Американцы улетят из Алматы на резервном борту

Фотография - Американцы улетят из Алматы на резервном борту

Пассажиры американского самолета, который вчера совершил аварийную посадку в аэропорту Алматы, будут отправлены по маршруту резервным бортом.

152 0

Пассажиры американского самолета, который  вчера совершил аварийную посадку в аэропорту Алматы, будут отправлены по маршруту резервным бортом.

Сегодня в 21:00 местного времени ожидается прибытие другого самолета, которым американские пассажиры будут отправлены в пункт назначения. Как стало известно, аварийно севший самолет является гражданским лайнером McDonnell Douglas DC-10, а не военным самолетом «Геркулес», как ранее сообщили в МЧС Казахстана.

По информации посольства США в Казахстане, на борту самолета находились 157 военнослужащих. Посольство сообщило, что это регулярный рейс авиакомпании Omni Air, которым осуществляется ротация войск из транзитного центра «Манас».

Как известно, в аэропорту Манаса, расположенном близ Бишкека, находится Центр транзитных перевозок ВВС США.

По словам представителя аэропорта Алматы, американской стороне предстоит принять решение – либо менять двигатель на месте, либо экипажу будет дано разрешение на двух двигателях вылететь в другое место для продолжения ремонта, сообщает ИА Новости-Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!