Наводнение в Алматинской области не прекращается (фоторепортаж)

Фотография - Наводнение в Алматинской области не прекращается (фоторепортаж)

Село Чарын Алматинской области продолжает затапливаться водой. Местная река вышла из берегов 10 января, затопив более 250 частных домов.

439 0

Село Чарын Алматинской области продолжает затапливаться водой. Местная река вышла из берегов 10 января, затопив более 250 частных домов.

На сегодняшний день в селе затоплены 9 улиц из 26, 12 частных домов затоплены до состояния непригодности для жизни. Корреспонденты Today.Kz стали свидетелями того, как местные жители покидали свои дома. Вооружившись резиновыми сапогами, наняв трактор, сельчане грузили вещи. Последних жителей трактор вывез из затопленного дома 11 января в 17.30, чему они безмерно радовались (на фото).

На утро 12 января совместными усилиями спасателей и местных жителей основной поток воды удалось перенаправить, но часть воды еще поступает и продолжает затапливать дома сельчан. Несмотря на морозную погоду и бессонную ночь, сельчане сплотились и продолжают бороться со стихией, строят из песка и глины отводы для воды, пытаясь спасти свои дворы от затопления.

Как сообщили жители села Чарын, незадолго до происшествия они обращались к поселковому акиму с заявлением о критической ситуации на реке, но управленец успокоил сельчан, сказав, что ситуация под контролем. Удалось выяснить, что в прошлом году на обустройство дамбы было выделено 63 миллиона тенге бюджетных средств.

На месте ЧП в данный момент находится также аким Уйгурского района Алматинской области Коючан Умаров, он пообещал, что всем пострадавшим будет оказана помощь.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!