В Петропавловске задержан расхититель подвалов

Фотография - В Петропавловске задержан расхититель подвалов

 Петропавловские полицейские задержали вора-рецидивиста. Его подозревают в совершении серии краж из подвалов горожан. У задержанного оперативники изъяли целый арсенал отмычек, которым позавидовал бы любой домушник. 

244 0

Петропавловские полицейские задержали вора-рецидивиста. Его подозревают в совершении серии краж из подвалов подвалов горожан. У задержанного оперативники изъяли целый арсенал отмычек, которым позавидовал бы любой домушник.

Несколько десятков различных приспособлений в умелых руках могли «вскрыть» практически любой замок. Их владелец – ранее пять раз судимый за совершение краж петропавловец был задержан на съемной комнате в общежитии. Когда в его дверь постучали оперативники, прожженный уголовник открыл окно и спустил с третьего этажа заранее подготовленный аркан. Однако полицейские знали, с кем имеют дело, а потому внизу его уже ждали полицейские. 40-летний Валерий последний раз освободился из мест лишения свободы в апреле прошлого года.

Работать честно было не в его правилах, а потому он продолжил свой криминальный промысел. Специализировался злоумышленник на подвалах многоквартирных домов. Его добычей становился электроинструмент, изделия из цветного металла, консервированные овощи и все, что представляло хоть какую-то ценность. Металл он сдавал в пункты приема, все остальное продавал незнакомым людям.   

Все преступления совершались в ночное время. По его личному признанию, с одной кражи он выручал несколько тысяч тенге. В настоящее время задержанный подозревается в совершении более 20 краж. У него были изъяты вещественные доказательства – болгарки, электродрели, металлическая посуда. На допросах он рассказал следователям, что изготавливать отмычки и открывать замки он научился в заключении, где провел большую часть жизни.

В настоящее время он задержан и водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!