Сельский аким в Жамбылской приговорен к 5 годам колонии за взятку

Фотография - Сельский аким в Жамбылской приговорен к 5 годам колонии за взятку

Сельский аким в Жамбылской области приговорен к пяти годам колонии за взятку за  незаконное выделение  земельного участка.

232 0

Сельский аким в Жамбылской области приговорен к пяти годам колонии за взятку за незаконное выделение  земельного участка, сообщает ИА Новости-Казахстан


  Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Жамбылской области завершено расследованием уголовное дело в отношении акима сельского округа Костобе Байзакского района Омарова К. и заместителя акима Ешенбаева С., которые задержаны при покушении на получение взятки от одного из жителей района в сумме 100 тысяч тенге за выделение земельного участка», - говорится в сообщении.


Приговором Байзакского районного суда Омаров признан виновным по статьям «получение взятки», «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ешенбаев  признан виновным по статьям «получение взятки», «пособничество» и осужден к 2 годам лишения свободы условно.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!