Полицейскими СКО раскрыто разбойное нападение на таксиста

Фотография - Полицейскими СКО раскрыто разбойное нападение на таксиста

Полицейскими Кызылжарского РОВД, что в Северо-Казахстанской области, раскрыто разбойное нападение, совершенное в минувшее воскресенье.

193 0

Полицейскими Кызылжарского РОВД, что в Северо-Казахстанской области, раскрыто разбойное нападение, совершенное в минувшее воскресенье.

По словам потерпевшего – водителя такси «Кызылжар», около полуночи он получил вызов и выехал в село Шаховское. Там к нему в машину сели двое подвыпивших молодых людей и попросили отвезти их в Бишкуль. Как только автомобиль выехал на трассу, один из пассажиров вытащил нож и, приставив его к водителю, потребовал остановиться и пересесть на заднее сиденье. Забрав у мужчины сотовый телефон и тысячу тенге, один из нападавших пересел за руль, другой остался на заднем сиденье с хозяином авто. В разговоре между собой налетчики хладнокровно обсуждали, что водителя «нужно кончать». По пути потерпевшему удалось воспользоваться моментом и на ходу выпрыгнуть из машины. Нападавшие попытались догнать свою жертву, но не смогли. В течение трех часов мужчина пробирался по заснеженным полям до города и с ближайшей АЗС вызвал полицию.

Спустя несколько часов угнанная автомашина «Ауди-80» была найдена недалеко от Петропавловска. Судя по повреждениям задней и передней части кузова, злоумышленники не справились с управлением, вылетели с дороги, после чего бросили машину. В результате проведенных мероприятий оперативникам удалось установить личности подозреваемых и в течение суток задержать их в областном центре на квартирах знакомых. Ими оказали двое ранее неоднократно судимых за различные преступления жителей райцентра Бишкуль, одному из которых - 26, другому - 23 года. Оба освободились из мест заключения около года назад, причем один из них – условно-досрочно.

Как следует из показаний задержанных, в тот день оба находились в селе Шаховское у родственников одного из них. Ближе к ночи решили поехать в Петропавловск и с кафе вызвали такси, указав пункт назначения – Бишкуль. Заранее вооружившись ножом, молодые люди изначально планировали разбойное нападение, так как денег у них не было.

Похищенный сотовый телефон они продали за 4 тысячи тенге, все деньги потратили на спиртное. В настоящее время телефон изъят. Оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания. 19 января им предъявлено обвинение по статье 179 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Разбой», сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!