На автотрассе Алматы - Бишкек обезвредили убийцу таксиста

Фотография - На автотрассе Алматы - Бишкек обезвредили убийцу таксиста

На днях на Кордайском перевале был обнаружен и доставлен в районную больницу потерпевший с огнестрельным ранением головы.

196 0

На днях на Кордайском перевале был обнаружен и доставлен в районную больницу потерпевший с огнестрельным ранением головы.

Как установили в Кордайском РОВД, потерпевший, 62-летний житель Алматы, перевозил пассажиров на собственном автомобиле «Мерседес-Бенц 320С» по маршруту Алматы - Бишкек и обратно.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, в считанные минуты все посты, полицейские патрули и наряды были предупреждены об угоне иномарки и привлечены к розыску преступника. По указанию руководства ДВД был введен особый план по перехвату вооруженного налетчика, на основной трассе и объездных дорогах были выставлены дополнительные блокпосты с использованием грузового транспорта.

«На посту «Татты» в Меркенском районе мы его уже ждали, - рассказал командир третьего взвода ОБДП, старший лейтенант полиции Багдад Кожахметов. - Преследуемый, не останавливаясь, разворачивается и мчится в обратном направлении, в сторону Рыскуловского района, создавая угрозу участникам дорожного движения. Мы - за ним. Неожиданно он резко поворачивает в сторону села Абай - и влетает в открытые ворота».

Вооруженный преступник, бросив машину, ушел по огородам в сторону гор. Командир шел по пятам за беглецом, который спустя пару километров выдохся. После предупредительных выстрелов Б. Кожахметов обезвредил разбойника и доставил его в РОВД. У беглеца была обнаружена дорожная сумка с двумя травматическими пистолетами, один из которых принадлежал потерпевшему таксисту, и двумя номерами от автомобилей серии «Х».

Задержанный признался, что на автовокзале «Сайран» в Алматы выбрал понравившийся «Мерседес» под управлением пожилого водителя, сразу расплатился «с лихвой» (14 тысяч тенге за весь салон до села Кордай), однако таксист ничего не заподозрил.

По пути следования он выстрелил из травматического пистолета «Streamer» в затылок таксисту, выбросил его из салона и сам сел за руль.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД, полковника полиции Ербола Тайбекова, подозреваемый действовал профессионально, цинично, жестоко и, похоже, не в первый раз. Уроженец ЮКО проверяется на судимость и причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пострадавший таксист спустя двое суток скончался, не приходя в сознание. По факту совершения разбойного нападения с применением оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

По оперативным данным, в 2010 году жамбылскими сыщиками раскрыто 85 разбойных нападений, из них 16 вооруженных налетов и ограблений водителей транспортных средств, передает Казинформ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!