В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНЫЙ ЧАС

Фотография - В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНЫЙ ЧАС

Оказался инспектор отдельного батальона дорожной полиции № 1 ДВД Восточно-Казахстанской области Куат Сарсенбенов.

268 0

Оказался инспектор отдельного батальона дорожной полиции № 1 ДВД Восточно-Казахстанской области Куат Сарсенбенов.

 

Сержант полиции Куат Сарсенбенов отразил нападение грабителя в собственной квартире. 26-летний уроженец Усть-Каменогорска Сергей Г. в 2004 году был осужден за разбой. Однако, проведенные пять лет за решеткой не стали поводом к исправлению. Воздух свободы настроил бывшего зека вновь на криминальную волну. Заручившись поддержкой такого же дружка 17 января 2011 года после распития спиртного собутыльники решились брать на абордаж любую из квартир многоэтажного дома по улице Казахстан.

 

Позвонив в одну из квартир, Сергей услышал привычное «Кто там?». В ответ ответил: «Слесарей вызывали?» В квартире хозяева завершали ремонтные работы и визит слесарей совсем не удивил Светлану, родственницу жены Куата. Щелкнул замок и вот уже 35-летняя женщина отброшена в сторону. Светлана попыталась оказать сопротивление, ведь в это время в квартире находились двое несовершеннолетних детей – племянники жены Куата, но тут же получила удар ножом. Подельник Сергея моментально ретировался.

 

На шум в прихожей из ванной комнаты вышел Куат (находясь в госпитале, он отпросился у главврача домой для принятия душа). Доли секунды понадобилось ему, чтобы оценить ситуацию и принять молниеносное решение. Одним ударом преступник был повален на пол. А наручники у настоящего полицейского всегда под рукой (дело-то было в прихожей, а наручники находились в кармане куртки). Звонок в «скорую помощь» и полицию Куат делал одной рукой, второй удерживая грабителя.

 

– Самое страшное было то, что вся эта история произошла на глазах наших племяшек, гостивших в это время у нас. Я как мог, пытался успокоить ребят, ведь последствия такой психологической травмы могут быть глубокими. Светлана относилась к ним с чуткостью, стараясь всегда угостить чем-то особенным. Очень надеюсь, что Светлана скоро поправится и слава Аллаху, что рана оказалась несмертельной, – так прокомментировал случившееся сержант Сарсенбенов.

 

А ведь эта история могла иметь куда более драматичный финал, не окажись в это время в квартире Куата или не прояви дорожный полицейский смекалку, находчивость, мужество. По признанию К.Сарсенбенов, ему помогают в службе и неадекватных ситуациях систематические занятия спортом, в частности владение приемами рукопашного боя.

Лариса ПОЛОМОШНОВА

пресс-служба ДВД ВКО

капитан полиции

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!