10 лет получил экс-зять председателя Военного суда Казахстана, стрелявший в своего тестя - СМИ

Фотография - 10 лет получил экс-зять председателя Военного суда Казахстана, стрелявший в своего тестя - СМИ

http://newskaz.ru/incidents/20110125/1078532.html

139 0

Руслан Едресов, бывший зять председателя Военного суда Казахстана Серика Байбатырова, стрелявший в своего экс-тестя, приговорен к 10 годам в колонии строгого режима, пишет во вторник газета «Время».

Рано утром 23 августа 2010 года Едресов, преследуя служебный автомобиль своего бывшего тестя Байбатырова, на ходу выстрелил в него из охотничьего ружья. В результате военный судья был ранен, а нападавшему удалось скрыться. Задержан он был только 19 сентября на территории Алматинской области. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Рассмотрение уголовного дела по обвинению Едресова в покушении на убийство главного военного судьи страны началось в начале января в специализированном межрайонном суде Алматы по уголовным делам.

«Судья Булытбай Мамытов 19 января признал Руслана Едресова виновным в совершении преступлений по части 3 статьи 24 (покушение на преступление) и пункту “е” части 2 статьи 96 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) УК РК и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщил газете «Время» заместитель начальника управления по надзору за законностью уголовного процесса Алматинской городской прокуратуры Рыспек Турбашов.

 

По данным собеседника издания, процесс проходил с участием присяжных заседателей по ходатайству подсудимого.

 

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт. Но пока приговор суда не вступил в законную сил», - уточнил он.

 

По словам Турбашова, гособвинение просило для Едресова более сурового приговора - 14 лет заключения в колонии строгого режима.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!