Защищены конституционные права 19 тыс. граждан - Павлодарская областная прокуратура

Фотография - Защищены конституционные права 19 тыс. граждан - Павлодарская областная прокуратура

казинформ

157 0

В минувшем году погашены долги по зарплате на сумму 99 млн. тенге, отметил прокурор Павлодарской области Дастан Сартаев на итоговой коллегии надзорных органов региона, сообщила его пресс-служба.

Основные усилия прокуратуры были направлены на защиту прав граждан и законность использования бюджетных средств. Защищены конституционные права 19 тыс. граждан, к различным видам ответственности привлечено более тысячи человек, возмещен ущерб на сумму 215 млн. тенге.

Отменено и изменено 109 незаконных правовых актов, изданных местными исполнительными и представительными органами власти, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 49 должностных лиц.

Конституционные права граждан защищались в уголовном процессе - снизилось количество людей, незаконно привлеченных к уголовной ответственности, в два раза уменьшилось количество уголовных дел, прекращенных по реабилитирующим основаниям.

Положительные результаты дал реализуемый в области пилотный проект по электронной регистрации в органах внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях - существенно сократились сроки рассмотрения и принятия решений по материалам доследственных проверок. Это привело к снижению количества нерассмотренных заявлений и сообщений на 28,4 процента - с 1 074 до 768.

Деятельность органов надзорных органов Павлодарской области в 2010 году, отмечено на итоговой коллегии прокуратуры области, способствовала укреплению законности и правопорядка в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!