В розыске - по 12 лет

Фотография - В розыске - по 12 лет

На днях в Алматинскую область по этапу прибыли экстрадированные Россией преступники. Каждый из них находился в  межгосударственном розыске от 5 до 12 лет.

182 0

На днях в Алматинскую область по этапу прибыли экстрадированные Россией преступники. Каждый из них находился в межгосударственном розыске от 5 до 12 лет.

Один из преступников был объявлен в розыск за изнасилование несовершеннолетней,  совершенное в  Талдыкоргане. Пытаясь "замести следы",  подозреваемый покинул место своего проживания и стал скрываться за пределами Казахстана. Российские оперативники совместно с  казахстанскими коллегами задержали беглеца  в Республике Татарстан, в городе Казани. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания,  решается вопрос о принятии процессуальных мер.

Также на этой неделе в Илийский район Алматинской области этапирован мужчина, находившийся в межгосударственном розыске с 2006 года. Почти пять лет назад на территории Илийского района было совершено разбойное нападение, сопряженное с убийством. Тогда оперативники установили, что в нападении и убийстве участвовали два человека. Позже один из преступников был задержан и осужден, а второму удалось скрыться за пределами республики. Он был объявлен в межгосударственный розыск. По истечении пяти лет он был задержан российскими оперативниками в  Алтайском крае, в городе Барнауле. Подозреваемый также находится в ИВС Илийского района, ожидая судебного разбирательства. Об этом корреспонденту Today.kz расказал старший инспектор по особым поручениям пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

 


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!