Офицер-кадровик обезвредил грабителя

Фотография - Офицер-кадровик обезвредил грабителя

Сотрудник управления кадровой работы ДВД Жамбылской области обезвредил грабителя, который пытался силой отобрать у девушки сотовый телефон.

209 0

Сотрудник управления кадровой работы ДВД Жамбылской области обезвредил грабителя, который пытался силой отобрать у девушки сотовый телефон.

Подполковник полиции Нургали Касенов пешком шел с обеда на службу и недалеко от парка "Женис"  увидел, как парень  пытается повалить девушку на землю. Девушка отчаянно сопротивлялась. Со слов потерпевшей,  грабитель, польстившийся на её мобильный телефон, схватил ее за шею и начал душить. 

Не теряя секунд, старший офицер обезвредил грабителя. Подъехавший наряд полиции доставил парня в дежурную часть городского отдела полиции №1.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Отважный поступок офицера, честно выполнившего гражданский и профессиональный долг, не остался без внимания руководства департамента.  Нургали Касенов представлен к поощрению, а для грабителя все закончилось заключением под стражу, сообщает пресс-служба ДВД   Жамбылской  области.

По словам неравнодушного полицейского, задержать злодея ему помогли навыки, полученные  на занятиях по физической и боевой подготовке в спортивном комплексе "Динамо".

 - Поступок Нургали  - достойный пример для всех граждан и сотрудников. На месте потерпевшей мог оказаться кто-нибудь другой, чьи-то родные или знакомые. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям - это относиться к ним равнодушно,- отметил начальник управления кадровой работы ДВД региона Болат Байжанов. 

В этот же вечер работники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области задержали вора со стажем.  За какие-то полчаса на улице Казыбек би он успел  вырвать мобильный телефон  у жительницы Тараза, а в маршрутном автобусе № 47 опустошил карманы  пенсионерки.

Ранее судимого за грабежи и кражи 24-летнего подозреваемого взяли в районе химпоселка по пути домой. При нем изъяты вещественные доказательства - сотовый телефон "Нокия-8800"  стоимостью в 80 тысяч тенге и 5 тысяч тенге.  Профессиональный вор-наркоман с 5-летним стажем опознан потерпевшими и заключен под стражу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!