В ВКО пьяные гости пустили в ход кувалду и нож

Фотография - В ВКО пьяные гости пустили в ход кувалду и нож

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 29 января сотрудниками Риддерского ГОВД Восточно-Казахстанской области были задержаны жители города Дмитрий 1993 г.р. и Сергей 1988 г.р., давшие признательные показания по факту  убийства супругов  Карановых.

147 0

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 29 января сотрудниками Риддерского ГОВД Восточно-Казахстанской области были задержаны жители города Дмитрий 1993 г.р. и Сергей 1988 г.р., давшие признательные показания по факту  убийства супругов  Карановых. Преступление было совершено  7 января 2011 года в доме погибших по улице Татарская.

Этот рождественский вечер для Кости и Алены стал последним. Кровавой драме предшествовала банальная пьянка. Перебрав спиртного, хозяева и гости стали выяснять отношения. Алена пожаловалась на крутой нрав мужа Дмитрию и Сергею, явно рассчитывая на участие, которого не доставало молодой женщине от неудачника-мужа. Перебиваясь случайными заработками, Константин не спешил найти постоянную работу. Алена работала в одной из частных пекарен. По выходным помогала на подработка[ Константину. Но денег все равно не хватало. Дети-погодки 12 и 13 лет воспитывались у бабушки.

После того, как супруги исчезли, никто и не подумал их  сразу искать. И на другой день, и на следующий тоже никто не забил тревогу. Мало ли к кому нанялись батрачить Карановы? Правда, соседи обратили внимание на скулившего во дворе пса. Списали это на голод и подсобили бедному животному остатками ужина. Но собака к еде не притронулась. Вела себя беспокойно и все скулила.  Старики, проживающие по соседству, говорили о примете –  собака жалобно скулит – к смерти, к горю в доме.

 

– По факту без вести пропавших Карановых Константина и Алены было возбуждено уголовное дело. Началась отработка. Круг знакомых сводился к соседям, малознакомым безработным. Внимание оперативников привлекли безработные Дмитрий и Сергей, ранее судимые за кражу и угон автомобиля, – рассказывает начальник Риддерского ГОВД  Руслан Камзин. Оба  отличались дерзким,  циничным поведением, заносчивостью и явным нежеланием жить по законам общества.

 

Как выяснилось уже в ходе следствия, вечером 7 января в доме Карановых праздновали Рождество. После распития спиртного  между хозяином дома и подозреваемыми возникла ссора. Дмитрий и Сергей церемониться не стали. В ход пошел кухонный нож. Нанесенные первой жертве раны оказались смертельными. Тело закопали  в погребе дома. Свидетелем и невольным соучастником зверского  убийства стала жена потерпевшего. Тогда Дмитрий с Сергеем решили  убрать и свидетеля. Выманив женщину в дом к Сергею, проживавшему на той же  улице, собутыльники убивают её, нанеся несколько  ударов кувалдой по голове. Тело, нож скинули в яму у стены гаража, засыпали мусором и залили водой. Кувалду выкинули в огород соседнего дома.

 

При проведении следственного эксперимента на месте преступления задержанные вели себя вызывающе и дерзко. И ни капли раскаяния.

 

Некоторые соседи винили самих пострадавших в разгуле и пьянстве, справедливо аргументируя: трагедии можно было бы избежать, если бы  Константин и Алена вели нормальный образ жизни, а не заливали свои проблемы и неурядицы спиртным.

В настоящее время ведется  следствие. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства. Наказание предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет  либо смертную  казнь, при  моратории на смертную казнь – пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ДВД ВКО....., ....,.,,,,ээээюэбсмьб



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!