Служебно-розыскная собака помогла полицейским задержать квартирного вора (фото)

Фотография - Служебно-розыскная собака помогла полицейским задержать квартирного вора (фото)

В Петропавловске с помощью служебно-розыскной собаки полицейские по "горячим следам" раскрыли квартирную кражу.

224 0

В Петропавловске с помощью служебно-розыскной собаки полицейские по "горячим следам" раскрыли квартирную кражу, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С заявлением в полицию обратился житель одного из домов по адресу проезд Индустриальный, 7, в районе промзоны Петропавловска. У него похитили телевизор. Нанесенный кражей ущерб мужчина оценил в 23 000 тенге. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа со служебно-розыскной собакой. Опытный пёс сразу сориентировался на месте и повел полицейских по следу.   

«Выбежав из подъезда дома № 7, служебно-розыскная собака повернула направо и побежала вдоль дома. У подъезда № 2 этого же дома она стала обнюхивать вход, - рассказывает младший инспектор Центра кинологической службы ДВД СКО  Евгений Сичков.  

Потом четвероногий помощник полицейских по кличке Барс уверенно направился на лестничную площадку второго этажа.  

"Собака подошла в к дверям квартиры, повела нас в дальнюю комнату, где за одеялами  и был обнаружен телевизор", - рассказывает полицейский. 

В этой квартире, которую с легкостью можно назвать самым настоящим притоном,  находились восемь человек. Все - молодые люди, все - в нетрезвом состоянии. В ходе допроса было установлено, что кражу предположительно совершил 19-летний, ранее не судимый парень. Он пояснил, что проник в квартиру потерпевшего, потому что случайно заметил, что ее хозяин уходя забыл запереть входную дверь.  В результате все "обитатели" притона были доставлены в городской отдел полиции №1. Похищенное изъято. В настоящее время по данному факту собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 175 Уголовного Кодекса  Республики Казахстан «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.       

 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!