В Темиртау заключенных обвинили в терроризме и разжигании религиозной вражды

Фотография - В Темиртау заключенных обвинили в терроризме и разжигании религиозной вражды

В Темиртау проходит судебное слушание по делу о двух заключенных. Им выдвинули обвинение в пропаганде терроризма и разжигании религиозной вражды. А в этом им помогали два человека с воли - они отправляли подсудимым диски с экстремистскими записями российских террористов Саида Бурятского и Доку Умарова.

270 0

В Темиртау проходит судебное слушание по делу о двух заключенных. Им выдвинули обвинение в пропаганде терроризма и разжигании религиозной вражды. А в этом им помогали два человека с воли- они отправляли подсудимым диски с экстремистскими записями российских террористов Саида Бурятского и Доку Умарова.

Как показала экспертиза, в речи террористов «содержатся призывы, направленные на возбуждение социальной, национальной, религиозной вражды, на оскорбление национальной чести, а также содержится пропаганда исключительности, превосходства одних по отношению к другим". В качестве свидетелей по делу проходят сокамерники подсудимых, а также лица, находящиеся в контакте с ними. Всего - около 100 человек. Обвиняемым за распространение терроризма грозит до десяти лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!