Североказахстанские полицейские выявили факт незаконной охоты на косулю

Фотография - Североказахстанские полицейские выявили факт незаконной охоты на косулю

В района имени Магжана Жумабаева близ села Зарослое полицейские выявили факт незаконной охоты на сибирскую косулю.

178 0

В районе имени Магжана Жумабаева близ села Зарослое полицейские выявили факт незаконной охоты на сибирскую косулю, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудники РОВД совместно с охотоведом района проводили рейдовые мероприятия на территории Суворовского лесничества ГУ «Булаевское ГЛУ». На полевой дороге для проверки ими была остановлена  автомашина «УАЗ». В ней находились водитель и три пассажира. При осмотре салона авто полицейские обнаружили огнестрельное двуствольное ружье марки ИЖ – 58 12 калибра, пару лыж и два мешка мяса. В ходе разбирательства было установлено, что все эти охотничьи принадлежности и трофеи принадлежат одному из пассажиров – 49-летнему жителю города Булаево. У этого человека имелось разрешение на отстрел одного зайца и одной лисы, а вот  охотиться на других животных он не имел права. 

В дальнейшем мужчина пояснил,  что утром он собрался на охоту и вместе с работниками деляны добрался до леса вблизи села Зарослое. Там делянщики его оставили, договорившись, что вернутся за ним через некоторое время. Оставшись в лесу один, мужчина обнаружил на снегу следы зайца и пошел по ним. Потом, как он сам поясняет, из-за кустов неожиданно выскочила косуля, которую он и подстрелил. После чего быстро разделал тушу и сложил мясо в два мешка.

Вскоре к назначенному месту подъехал водитель «УАЗа» с работниками деляны, которые и подобрали охотника, вряд ли подозревавшего, что в самом ближайшем будущем его будет ожидать не сытный  мясной обед, а допрос в районном отделе внутренних дел. 

 Примечательная деталь:  и водитель, и двое пассажиров «УАЗика» дружно настаивали на том, что не знали, что их товарищ незаконно отстрелил косулю.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

С начала нынешнего года в Северо-Казахстанской области это первый факт незаконной охоты на сибирскую косулю. Штраф за отстрел этого животного составляет 100 месячных расчетных показателей.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!