Братоубийства из-за пустяков

Фотография - Братоубийства из-за пустяков

На днях в дежурную часть Меркенского  РОВД обратилась 33-летняя жительница с. Тогыстарау Жуалинского района о том, что в 2006 году без вести пропал ее 35-летний брат.

244 0

На днях в дежурную часть Меркенского  РОВД обратилась 33-летняя жительница с. Тогыстарау Жуалинского района о том, что в 2006 году без вести пропал ее 35-летний брат.  Он с отцом, матерью и братишкой проживал в небольшом доме в с. Андас-батыра  Меркенского района.

В редкие ее приезды родные говорили, что он где-то устроился пастухом, зарабатывает деньги. Но со временем в сердце женщины закралась тревога: что-то тут не так...

Со слов заместителя начальника Меркенского РОВД подполковника полиции Сабита Мамытбекова,  сыщики сработали грамотно и в дежурные сутки вычислили преступника. Полицейские были шокированы тем, что  убийцей стал родной отец.                                                                                                                                          

- Сын часто выпивал, дебоширил, нигде не работал, постоянно скандалил, распускал руки на родителей, сестренку и братишку. Это могут подтвердить соседи, родные, -  оправдывается 63-летний детоубийца. Во время очередной семейной ссоры, когда разъяренный горе-сын угрожал «расквитаться»  с главой семьи,  нервы у отца не выдержали…  Он вместе с младшим сыном и его приятелем раз и навсегда избавились от разбушевавшегося пьяного отпрыска. Задушив его шпагатом, злоумышленники  закопали его тело в огороде.  По словам соседей,  любил изрядно выпить не только убитый, но и все мужчины в доме, когда заводилась копейка,  напивались, как говорится, до чёртиков. Несчастная мать, не выдержав такой судьбы, умерла два года спустя после смерти сына.  Полицейские раскопали труп и назначили  судебно-генетическую, биологическую экспертизы. Проводится расследование. Отец, его 28-летний младший сын и их сосед заключены под стражу. Все трое дали признательные показания.

Дикие «хмельные» преступления…. Мотивом зверских преступленийзачастую становится пустячный спор, гнев и неуправляемые эмоции. Все это под воздействием  алкоголя.  1 февраля между родными братьями, жителями с. Кунбатыс Кордайского района, вспыхнула пьяная ссора. В результате чего 33-летний братишка застрелил из охотничьего ружья старшего брата, который требовал к себе уважения и беспрекословного подчинения.  Возникла драка и  в ход  пошло ружье. 

Интервалом в три дня братоубийство совершено и в другой городской семье, проживающей по ул. Сыздыкова. Из-за неприязненных отношений   брат убил ножом  родного брата. В начале января  в с. Гродикова  Жамбылского района произошла другая семейная кровавая драма. 46-летняя женщина - образцовая мать троих детей  зарезала 43-летнего супруга-пьяницу. Со слов соседей,  хозяйка, чтобы прокормить семью работала и дома, и на предприятии. Муж постоянно пил,  избивал жену и не заботился о семье.

Со слов подозреваемой, сил и нервов уже терпеть такое не хватало.                                                                                                                       

- В тот роковой вечер, когда изрядно выпивший муж поднял на меня руку, я в отчаянии схватилась за кухонный нож. И ничего не помню, помню только плачущих детей, - призналась  подозреваемая.

По всем убийства возбуждены уголовные дела, задержанным грозят длительные сроки лишения свободы.                                                                                                                     

В  каком бы эмоциональном состоянии  ни находился человек, жестокостью не решить никакие проблемы. Как правило, после «кровавых сцен»  страдают как взрослые люди, так и несовершеннолетние дети, свидетели трагедий, вмиг осиротевшие и обездоленные…

 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!