В СКО раскрыто двойное убийство

Фотография - В СКО раскрыто двойное убийство

Полицейскими района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области раскрыто двойное убийство, совершенное в селе Пески, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

297 0

Полицейскими района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области раскрыто двойное убийство, совершенное в селе Пески, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В минувшую пятницу в своем доме были найдены трупы 57-летнего сельчанина и его 54-летней супруги. Обстановка в доме свидетельствовала о совершенном разбойном нападении – в одной из комнат находился взломанный сейф.

Полицейские зафиксировали на трупах множественные ранения. Для раскрытия этого резонансного преступления было создано несколько оперативных групп, на помощь районным полицейским выехали их областные коллеги.

Раскрыть жестокое двойное убийство помогла бдительность местного участкового инспектора капитана полиции Руслана Бапанова. Накануне вечером возле дома потерпевших участковый увидел машину «такси» и поинтересовался у водителя все ли у него в порядке. Водитель пояснил, что приехал по вызову и ожидает клиентов.

Несмотря на это, участковый записал данные водителя такси, марку и номер машины. Эта информация впоследствии и помогла выйти на подозреваемого. В ходе оперативных мероприятий полицейские нашли водителя такси, который рассказал, что из дома потерпевших около полуночи вышел мужчина и попросил отвезти его в райцентр Новоишимку.

Клиент, рассчитавшись за поездку, попросил остановить машину при въезде в райцентр. Таксист составил словесный портрет пассажира и сказал, что его зовут Андрей.

Отрабатывая жителей района, старший оперуполномоченный РОВД капитан Казбек Касенов припомнил, что около полутора лет в Новоишимке жил и работал мужчина схожий по приметам по имени Андрей.

Тем временем другая опергруппа вышла еще на одного водителя такси, который в день убийства подвозил к дому убитых клиента. Более того, был установлен адрес в Новоишимке, откуда был вызвана машина для поездки в Пески.  

По указанному адресу, оперативники  опросили проживающего там мужчину. Он рассказал, что ночью к нему приезжал знакомый и попросил остаться на ночлег. В ходе беседы он поведал, что совершил убийство. С целью скрыть следы преступления, подозреваемый сжег испачканные кровью куртку, брюки и дал деньги для покупки новой одежды.

В доме новоишимца полицейские изъяли более 280 тысяч тенге, которыми поделился ночной визитер. Сам подозреваемый был задержан в тот же день у себя дома.

Им оказался 36-летний житель села Белоградовка района имени Шал-акына. Мужчина сразу же признался в двойном убийстве и выдал вторую часть похищенных денег – около 300 тысяч тенге.

В результате проведения следственных действий полицейские изъяли и орудие преступления – молоток, который подозреваемый выкинул в снег, недалеко от места преступления. Как следует из его показаний, убийство было спланировано заранее. В дом к потерпевшим он приехал под предлогом покупки лошади. Обсуждая детали сделки, выхватил молоток и несколько раз ударил им по голове хозяина дома. Та же участь постигла и проснувшуюся женщину.

Расправившись с четой, взломал сейф и забрал всю имеющуюся наличность. Общая сумма похищенных денег будет установлена в ходе следствия. После преступления налетчик вызвал такси и уехал в Новоишимку к своему знакомому. Лишь на следующий день племянник погибших обнаружил их трупы и вызвал полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 УК РК «Убийство», проводится расследование. Подозреваемый содержится под стражей.    


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!