Кровавую бойню устроили двое жителей СКО, расстреляв сразу восемь косуль (фото)

Фотография - Кровавую бойню устроили двое жителей СКО, расстреляв сразу восемь косуль (фото)

Настоящую кровавую бойню устроили двое жителей села Кара – гуга, расстреляв сразу восемь сибирских косуль. Преступление было раскрыто по "горячим следам". Североказахстанскими полицейскими задержаны двое подозреваемых.

176 0

Настоящую кровавую бойню устроили двое жителей села Кара – гуга, расстреляв сразу восемь сибирских косуль. Преступление было раскрыто по "горячим следам". Североказахстанскими полицейскими задержаны двое подозреваемых.

В первый день весны сотрудники природоохранной полиции областного и районного полицейских ведомств  проводили рейдовые мероприятия. Неподалеку от села Барашки, что примерно в 20 километрах от райцентра Булаево, увидели свежий след от снегохода. Опытные полицейские совместно с инспекцией территориального и охотничьего хозяйства сразу же проследовали по следу, который привел их на край села к животноводческой базе. В помещении были найдены многочисленные внутренности животных.  У входа в базу был обнаружен снегоход, восемь разделанных туш косуль в мешках, 3 патронташа с патронами и стреляными гильзами, пять охотничьих ружей и нож. Здесь же полицейские задержали двоих сельчан, подозреваемых в браконьерстве.

Все увиденное трудно объяснить охотничьим азартом: охота сейчас запрещена, никаких разрешительных документов у задержанных не было. Мотивы подозреваемых звучат более чем нелепо. Один из них рассказал, что вместе с приятелем выехал пристрелять ружья и случайно убил несколько косуль, другой был более откровенен – «бес попутал», - пояснил он.

Изъятый арсенал оружия свидетельствовал о том, что браконьеров, возможно, было больше. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления. По информации начальника отдела природоохранной полиции ДВД СКО майора полиции Газиса Ахметова, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 288 УК РК «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ущерб, нанесенный государству, превысил миллион тенге.

В настоящее время изъятое оружие и туши косуль направлены на экспертизу. Задержанные, один из которых является механизатором, а второй – безработным, водворены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!