В Таразе злоумышленники на BMW ограбили своего работодателя

Фотография - В Таразе злоумышленники на BMW ограбили своего работодателя

На днях  в центре Тараза было совершено дерзкое  ограбление  одного из крупных городских ТОО, специализирующегося на производстве подсолнечного масла. Ночные грабители легко взломали двери, окна и проникли в кабинет бухгалтерии.  Вскрыв сейф, воры  похитили  зарплату рабочих  в сумме 1 958 000 тенге.

302 0

На днях  в центре Тараза было совершено дерзкое  ограбление  одного из крупных городских ТОО, специализирующегося на производстве подсолнечного масла. Ночные грабители легко взломали двери, окна и проникли в кабинет бухгалтерии.  Вскрыв сейф, воры  похитили  зарплату рабочих  в сумме 1 958 000 тенге, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Преступление было оперативно раскрыто полицейскими  УВД города Тараза. По указанию начальника ГУВД Касыма Досанова, из лучших сыщиков и следователей была создана специальная группа, которая сразу приступила к расследованию. Полицейские установили, что  в день нападения к зданию фирмы подъезжала автомашина марки BMW. На ней ездил один из рабочих, который в тот вечер успел получить аванс. О том, что в тот день в ТОО завезли деньги, знали не все.  

                                       

В поле зрения оперативников попали  два молодых работника фирмы. Один из них жил по соседству, по улице Кирова, и проработал аппаратчиком почти год, его напарник - более двух лет. Они видели, как кассирша положила два миллиона тенге в сейф, рассказал начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений УВД города Тараз Жумахан Анапиев.

Стражам порядка удалось восстановить картину того вечера...

22-летние работники ТОО, получив аванс по 25 тысяч тенге, направились в бильярд, выпили и вспомнили о двух миллионах. Молодчики знали, что подступиться к ним будет несложно, и пошли на дело...

Благодаря умелым и слаженным действиям полицейских данное преступление было раскрыто «по горячим следам»,  деньги возвращены предприятию. Одного из подозреваемых оперативники взяли дома, где и были найдены казенные деньги. Пакет с нетронутой наличностью был обнаружен в тайнике под навесом сарая. Оба злоумышленника  долго и упорно отрицали свою причастность к преступлению. Только после предъявления неопровержимых доказательств задержанные признали свою вину.

К сожалению, многие молодые люди забывают о том, что любое преступление или правонарушение наказуемо. За совершение тяжких преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Одним из факторов, способствующих совершению этого преступления, послужило халатное отношение владельцев предприятия к сохранности своего имущества. Во-первых, большая сумма хранилась в обычном сейфе, охрана выставлена только внутри помещения. Самая большая ошибка владельцев малого бизнеса  в  том, что они не ставят помещения под сигнализацию в ночное время, не укрепляют окна, двери, сейфы, - прокомментировал начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений УВД г.Тараз  Ж. Анапиев, руководивший работой опергруппы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!