На железной дороге в Акмолинской области произошла крупная авария

Фотография - На железной дороге в Акмолинской области произошла крупная авария

В Акмолинской области произошла крупная авария на железной дороге, которая привела к многочасовой задержке движения поездов, один человек пострадал.

306 0

В Акмолинской области произошла крупная авария на железной дороге, которая привела к многочасовой задержке движения поездов, один человек пострадал,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на МЧС.


По информации дежурного кризисного центра ДЧС Акмолинской области, 8 марта  утром в 6 часов 30 минут в Аршалынском районе на 61 километре перегона  «Сарыоба –Еркеншилик» произошла авария.


"Здесь одновременно по четной и нечетной стороне пути проходили порожний и груженный углем составы. В результате излома боковой рамы в вагоне №28(от головы состава) поезда №2501, груженного углем, и большой амплитуды болтания вагонов во время одновременного прохождения двух поездов произошел сход с железнодорожный путей электровоза порожнего состава № 2944 и трех вагонов груженных углем поезда №2501", - рассказал собеседник агентства.


По его данным, поезд №2944 с 65 пустыми вагонами следовал от станции Астана до Экибастуза.  Встречный локомотив шел с 65 вагонами с углем из Экибастуза на станции Астана и Луговая.

"При сходе электровоза  получил ушиб спины машинист поезда №2944", - сообщил дежурный.


На место аварии со стороны станции Астана и Ерейментау направлены восстановительные поезда. Бригады путейцев разгребают место столкновения. В настоящее время, как сообщил дежурный ДЧС,  движение поездов на данном участке прекращено в обоих направлениях. Для расследования причин аварии создана комиссия Акмолинским отделением перевозок АО «НК «КТЖ». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!