В Жамбылской области по "горячим следам" раскрыто разбойное нападение

Фотография - В Жамбылской области по "горячим следам" раскрыто разбойное нападение

На днях в южной столице жамбылскими сыщиками обезврежен дерзкий разбойник, напавший на пенсионерку в г. Каратау Таласского района Жамбылской области.

158 0

На днях в южной столице жамбылскими сыщиками обезврежен дерзкий разбойник, напавший на пенсионерку в г. Каратау Таласского района Жамбылской области.

Братья  почти месяц наблюдали за своими землячками, пожилыми жительницами 3 микрорайона.Они установили, что 90-летняя хозяйка квартиры вместе со своей 70-летней дочерью-инвалидом проживали одни, родных не было.

Ранним утром два брата, вооружившись ножом, проникли в намеченное жилище через лоджию 2 этажа и похитили 5 тысяч долларов США. Злоумышленники, чтобы получить деньги, били беспомощную старушку. Несчастная с сотрясением головного мозга поступила в больницу и на следующие сутки умерла, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

По приказу начальника Таласского РОВД подполковника полиции  Берика Буркитбаева для раскрытие преступления сразу были задействованы лучшие сыщики, подключены опытные криминалисты  и следователи.

Местным оперативникам удалось выйти на след таксиста, доставившего подозрительных лиц в Тараз. Как было установлено, злоумышленники обменивали доллары в различных обменных пунктах областного центра.

- Старший брат за непривлечение его к преступлению при задержании предложил сотрудникам криминальной полиции РОВД тысячу долларов США. Он был пойман с поличным -  при передаче денег,- сообщил заместитель начальника Таласского РОВД майор полиции Гани Дильдабеков. Со слов майора полиции, младшему 26-летнему брату удалось скрыться в направлении южной столицы. Через несколько дней он был обезврежен в Карасайском районе Алматинской области и вчера доставлен в ИВС г. Каратау. Деньги были обнаружены в тайнике на участке в родительском доме.

Сейчас они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона. По фактам совершения разбоя в группе лиц, с применением оружия, причинением тяжкого вреда здоровью и хищения имущества в крупном размере, а  также за дачу взятки одному из братьев грозит до 15 лет лишения свободы, младшему - до 12 лет.

С начала года жамбылскими сыскарями раскрыто 10 разбойных нападений, в том числе 3- группой лиц по предварительному сговору.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!