В Таразе в дни операции "Безопасный город" пресечено 1093 нарушения ПДД

Фотография - В Таразе в дни операции "Безопасный город" пресечено 1093 нарушения ПДД

В Таразе за три дня операции «Безопасный город» было пресечено 1093 нарушения ПДД, из них за «пьяную» езду задержано  49 водителей, еще 359 - за превышение скорости, 129 - за нарушение правил проезда перекрестков, 119 человек не пристегнулись ремнями безопасности, 39 - выехали на полосу встречного движения. 

153 0

В Таразе за три дня операции «Безопасный город» было пресечено 1093 нарушения ПДД, из них за «пьяную» езду задержано  49 водителей, еще 359 - за превышение скорости, 129 - за нарушение правил проезда перекрестков, 119 человек не пристегнулись ремнями безопасности, 39 - выехали на полосу встречного движения.  На штрафную стоянку в эти дни водворено 46 транспортных средств. Кроме того, при надзоре за дорожным движением автоинспекторами пресечено 117 нарушений дорожного кодекса, допущенных водителями пассажирского транспорта.  Со слов начальника УДП ДВД Жамбылской области Айдара Совета, особое внимание обращалось на грубые нарушения правил.

Так, к примеру, за незаконное переоборудование транспортных средств составлено 12 административных материалов на водителей автобусов, 19 водителей наказаны за непрохождение техосмотра своего транспорта. В эти дни 18 человек нарушили правила перевозки пассажиров, за грубые нарушения ПДД у 26 автобусников изъяли госномерные знаки, одного водителя пассажирского транспорта  отстранили от работы, он будет лишен водительских прав за "хмельную" езду. 

14 марта ночью  неизвестные лица по ул. Кольцевой в г. Таразе совершили угон автобуса марки «MAN». Спустя три часа, уже под утро,  при проведении оперативно-профилактических мероприятий экипажами «Буран» и отдельного батальона дорожной полиции недалеко от завода  металлоконструкций задержан угонщик. Им оказался 30-летний нигде не работающий горожанин в состоянии опьянения. По данному факту ведется расследование, угонщику за совершенное преступление грозит лишение свободы до трех лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!